Бранис молодец, последовательный парень
highyield
Александр Бранис, директор по инвестициям компании Prosperity Capital Management:

– В последнее время правительство обсуждает идею о фактической конфискации индивидуальных пенсионных накоплений следующего года в пользу бюджета. [Речь идет об обнулении накопительной части пенсии «молчунов».]

Как, на ваш взгляд, стоят ли эти 244 млрд рублей того, чтобы подрывать результаты одной из важнейших реформ – создание накопительной системы пенсионного обеспечения – и лишать экономику источника долгосрочных частных денег, которые так нужны России? Спасибо.

[Аплодисменты в зале]

Путин:

У нас прямо как на съезде КПСС: длительные продолжительные аплодисменты в адрес выступающих. Это хорошо, это говорит о том, что наша дискуссия находится на таком нерве – очень важном, востребованном.

[Но несмотря на повышенную актуальность вопроса, Путин его не понял и ответил о предстоящей проверке НПФ, на время которой пенсионные деньги из фондов будут изъяты.]

Во-первых, правительство не обсуждает вопросов конфискации накоплений пенсионных. Такой вопрос даже не обсуждается. Во-вторых: у нас, дай бог памяти, накоплено в накопительной системе где-то уже 2,5–3 трлн рублей. И вопрос их эффективного использования до сих пор пока не решен. Ими Минфин пользуется в своих целях: бумаги туда-сюда двигает. Что, в общем, тоже неплохо. Вот здесь почему-то смеялись, а Алексей Валерьевич [Моисеев – замминистра финансов] не смеется – потому что он начал это движение. В целом это неплохо, но мы всегда исходили из того, что эти средства пенсионные должны работать на развитие экономики. Это один из тех источников длинных денег.

Правительство обсуждает не конфискацию этих накоплений. Боже упаси, их как люди накопили, так и будут использовать, более того, и система накопительная пенсионная не закрывается как проект. Дело не в этом, а в том, что мы должны гарантировать вкладчикам в частные пенсионные фонды, гарантировать их сохранность, надежность и эффектность использования. Я не хочу, чтобы в нашей стране появились вновь обманутые вкладчики. Условно говоря. Только на этот раз не в жилые квартиры, а в пенсионные фонды. Мы договорились с правительством о том, что в ближайшее время… В целом правительство уже сделало ряд очень важных шагов по сохранению пенсионных накоплений, но до конца года должны быть приняты еще решения – и на уровне Государственной думы. Где-то 5–6 решений еще должно быть принято. <…>

Как только будет создана эта система гарантий и как только через эту систему будут пропускаться пенсионные фонды, они начнут работать и привлекать средства граждан. Спасибо вам за ваш вопрос, он очень важный, потому что я чувствую, что он вызывает много… проблем.

Бранис:

– Я имел в виду, что поступления в эту систему, которые должны были образоваться в 2014 году, – это 244 млрд – поступят не в накопительную систему, а в страховую. Те граждане, которые накапливали средства в пенсионной системе, не получат деньги на свои счета.

Путин:

Это правда. Но это не значит, что накопленные будут конфискованы. Вот этого не произойдет никогда. И вот эта система накопительной части пенсии не отменяется. Мы просто хотим проверить степень надежности тех средств, что граждане уже вложили и будут вкладывать в будущем.

Бранис:

– Да, но мне непонятно, почему новые средства перейдут в пользу других лиц. То есть я думаю, все согласны, что нужно повышать контроль за этой системой, но почему деньги 2014 года не поступят сразу (или через год или два) в ту же самую накопительную систему? Вот в чем был мой вопрос.

Путин:

– Я считаю, что я ответил, но я хочу усугубить свой ответ. Те, кто заинтересован в том, чтобы система опять эффективно начала дальше функционировать, пускай позаботятся о том, чтобы продвинуть необходимые 5–6 решений на уровне правительства и парламента, гарантировать гражданам свои вложения и включиться в эту работу дальше. Пока это, знаете, деньги будут просто от граждан идти, идти, идти… Мне правительство обещало, что еще в начале года это сделают – до сих пор работа не завершена. Пусть сделают эту работу! Я не хочу, чтобы у нас в стране появились новые обманутые вкладчики. <…>

В жилищном строительстве – и то людей жалко. Но там отдельные сегменты, отдельные группы. А это-то вся страна! У нас 14 млн [людей] уже в этой программе. Я не хочу, чтобы они сказали: где же вы раньше были?


эгегей, "привет" пенсионной реформе
highyield
http://lenta.ru/news/2013/09/30/pensions/

Все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисее

таки дальше по примеру Аргентины, Венгрии и Польши - национализация НПФ?

а с учетом предстоящих стонов АСВ при выплате вкладов "Пушкино" - кипрский вариант не за горами?

зюыю а ведь еще к ЧМ по футболу ничего не построено

Тенденция однако - Поляки залезли в карман НПФ
highyield
вслед за Венграми, Казахами..
Как говорят у них официальный госдолг может быть max 55% ВВП. В конце первого квартала был 54,3% от ВВП. За счет экспроприации они его сократят на 8%, тем самым дадут себе время на дальнейшую стимуляцию экономики за счет дефицита бюджета. А там уже будут думать, что делать.

Епанный стыд
highyield
http://pif.investfunds.ru/funds/47

русал
мечел
промтрактор
тгк2

больше 10% СЧА высокодоходного трэша

Вывеска сменилась, подход тот же (бананы мамы и тп). Ну есть же хаййлд фонды, дистрессы и тп. переименовали бы для приличия, зачем опять бедного физика трахать!? А потом на инвест форумах размышляем, "а почему это у нас все накопления в депозитах-чулках и баксах, а почему у физиков нет доверия к фр"!? (с) ВШ

любопытное о гениях
highyield
"После того, как Канторовичем был предложен оптимальный метод распила фанерного листа, этот метод в т.ч. попытались применить к разрезанию стальных листов. После внедрения методов оптимизации на производстве одной из фабрик инженерам удалось улучшить показатели, что привело, однако, к негативным последствиям: а) система социалистического планирования требовала, чтобы в следующем году план был перевыполнен, что было принципиально невозможно при имеющихся ресурсах (поскольку найденное решение было абсолютным максимумом); б) фабрика не выполнила план по металлолому, львиная доля которого складывалась из обрезков стальных листов. Руководство фабрики получило выговор от партии и больше с математиками не связывалось."

Феереческая картинка на удобрениях по всему шарику
highyield
по -20/25 на рекордных объемах падают все и на всех континентах
а у нас еще и всю нефтехимию до кучи в пол раздали

Хехе - The Fed's accounting magic makes mark to market losses disappear
highyield
Умирает старый еврей Рабинович. Жить осталось считанные минуты, и вдруг он почуял запах с кухни. Подзывает он своего внука и говорит:
— Ицик, пойди на кухню и посмотри: по-моему, баба Циля готовит фаршированную рыбу...
Проходит время, внук возвращается и говорит:
— Да, ты прав. Но бабушка сказала, что это на потом....

http://soberlook.com/2013/06/the-feds-accounting-magic-makes-mark-to.html

Эй, Семак, давай детей! Молодец какой фантастический.
highyield
7 ребенка родил

Эх, жаль в 1861 году крепостное право отменили!
highyield
На выпады главы Сбербанка пришлось отвечать первому зампреду ЦБ Алексею Улюкаеву. «Хорошо было бы, если бы мы вернулись к базовым ценностям XIX века: маленькое правительство, маленький welfare (соцобеспечение), малое количество накапливаемых обязательств, много труда. И это, как мне кажется, залог более или менее нормального развития», — высказался он.

http://www.gazeta.ru/business/2013/01/25/4940929.shtml

Магнит все? или это под либерализацию конвертации?
highyield
Один из крупнейших портфельных инвесторов в Россию — фонд Oppenheimer Developing Markets почти полностью распродал позицию в расписках«Магнита»

Читайте далее http://www.vedomosti.ru/companies/news/7950161/oppenheimer_rasprodal_chast_ogromnoj_pozicii_v_magnite#ixzz2HxAbXToS

?

Log in

No account? Create an account